ВЫСОКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ АКТИВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Высокое содержание активных компонентов в косметических продуктах соответствует требованиям к эффективности, обеспечивает безопасность и приятные ощущения при использовании продуктов.

БЕЗОПАСНАЯ УПАКОВКА

Для того, чтобы гарантировать сохранность продуктов, для упаковки используются только те материалы, которые обеспечивают эффективную защиту от воздействия влажности, изменения температуры и внешней среды: стекло, алюминий и Ре-EVOH (технологический сополимер). Алюминий полностью непроницаем для кислорода, в то время как Ре-EVOH от 300 до 4000 раз более устойчив к его воздействию по сравнению с PE (вид пластика, обычно используемого для упаковки косметических средств). Стекло является инертным материалом которое гарантирует неизменность состава продукта.

ПРОДУКТЫ НЕ СОДЕРЖАТ БИОФЛАВОНОИДОВ И КОФЕИНА

Некоторые исследования свидетельствуют о возможности повышения риска развития некоторых патологий, в случае перорального приема больших количеств биофлавоноидов во время беременности (для плода) и во время грудного вскармливания (для ребенка). Ни один из продуктов, рекомендованных для беременных женщин не содержит биофлавоноидов или кофеина.

НЕ СОДЕРЖАТ SLES И SLS

Лаурилэфирсульфат натрия и лаурил сульфат натрия (Sodium Laurly Ether Sulfate и Sodium Laurly Sulfate) - поверхностно-активные вещества, которые используются в очищающих продуктах для повышения их пенистости и могут вызывать раздражение кожи.

НЕ СОДЕРЖАТ ПАРАБЕНОВ И КОНСЕРВАНТОВ

Парабены – это вещества, которые используются в качестве консервантов в основном в косметических продуктах, лекарственных препаратах и в продуктах питания. Несмотря на то, что токсикологические проверки доказывают их безопасность, у некоторых людей они могут вызвать побочные реакции.

ПРОДУКТЫ БЕЗ НИКЕЛЯ, ХРОМА, КОБАЛЬТА, ПАЛЛАДИЯ И РТУТИ

Содержание каждого из этих металлов составляет менее одной миллионной доли. Ничтожные количества этих металлов могут вызывать раздражение кожи. Содержание одной миллионной доли (1 ppm) соответствует минимальным требованиям допустимости продукта. Все продукты Istituto Ganassini проверены на основные металлы, вызывающие раздражение кожи, при помощи приборов предел чувствительности которых составляет одну миллиардную долю (1ppb, 3 порядок малости величин). 

НЕ СОДЕРЖАТ ВЫЗЫВАЮЩИХ АЛЛЕРГИЮ АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

Как предусмотрено Правилами ЕС, в состав продуктов не входят перечисленные в Приложении III Правил EC № 1223/2009 потенциально аллергенные ароматические вещества.

ПРОДУКТЫ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫ

Их состав позволяет снизить до минимума риск возникновения аллергии. Для этого проводились повторные кожные аллергические пробы, то есть, проверки на аллергию, повторяемые через некоторое время. Вещество наносят на клейкий пластырь и прикрепляют на отдельный участок кожи. Это делается под дерматологическим контролем 9 раз в течение трех недель.

НЕ ВЫЗЫВАЮТ ПОЯВЛЕНИЯ УГРЕВОЙ СЫПИ

Тестирование позволяет установить, может ли ежедневное применение продукта привести к закупорке сальных фолликул, появлению угревой сыпи и образованию дефектов кожи.

ПРОШЛИ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОВЕРКУ

Продукты подвергались патч-тестам (диагностический метод, используемый для выявления возможного присутствия веществ, которые при попадании на кожу могут вызывать контактный дерматит). Вещество наносят на клейкий пластырь и прикрепляют на отдельный участок кожи. Контроль осуществляется через 24 и 48 часов.

ПРОШЛИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОВЕРКУ

В соответствии с требованиями Европейской Фармакопеи все партии продуктов проходят проверку на наличие микроорганизмов.

ПРОШЛИ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

Офтальмологическое тестирование проводится для оценки уровня переносимости косметической продукции, предназначенной для зоны вокруг глаз. Продукт наносится ежедневно в течение определенного периода времени. Переносимость определяется на основании клинической оценки окулиста, который выявляет возможные аномалии, а также на основании жалоб лиц, которые добровольно участвуют в тестировании.